Энергетики намерены поддерживать рост экономики Марий Эл

Йошкар-Ола, 22 июня 2006, 10:34 — REGNUM  В Йошкар-Оле 21 июня подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между правительством республики Марий Эл, Межрегиональной распределительной сетевой компании Урала и Волги и ОАО "Мариэнерго".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики, подписи под документом, призванном обеспечить энергетическую безопасность и развитие электроэнергетики Марий Эл, поставили президент республики Леонид Маркелов, генеральный директор ОАО "МРСК Урала и Волги" Алексей Бобров, генеральный директор ОАО "Мариэнерго" Виктор Котиков. В переговорах и церемонии подписания принял участие министр экономического развития, промышленности и торговли республики Ильяс Якупов.

Соглашение предусматривает целый комплекс мер, направленных на развитие энергетического комплекса Республики Марий Эл, и заключено сроком до конца 2010 года.

Перед подписанием документа Леонид Маркелов и Алексей Бобров провели встречу в формате "один на один". В ходе беседы была высказана взаимная заинтересованность в укреплении энергетики республики. Стороны выразили готовность к совместной разработке и реализации стратегических планов развития электроэнергетического комплекса на среднесрочную и долгосрочную перспективу, подчеркнув, что сотрудничество будет взаимовыгодным, а все инвестиционные проекты принесут высокий экономический эффект.

Основные направления сотрудничества сосредоточены в сфере обеспечения энергетической безопасности, привлечения инвестиций в электроэнергетический и жилищно-коммунальный комплекс, совершенствования системы электроснабжения потребителей, внедрения энергосберегающих технологий, позволяющих снизить тарифы на передачу электроэнергии.

Республиканские власти будут координировать взаимодействие всех субъектов энергетики на территории Республики Марий Эл в части обеспечения системной надежности электроснабжения. Вместе с органами местного самоуправления будет вестись разработка перспективных планов развития муниципальных образований в сфере электроэнергетики.

В свою очередь ОАО "МРСК Урала и Волги" в рамках сотрудничества призвано обеспечить разработку долгосрочных прогнозов, перспективных и текущих планов развития энергетики республики. Компания будет нести ответственность за техническое состояние, уровень надежности и безопасности распределительных электрических сетей.

ОАО "Мариэнерго" в рамках соглашения должно обеспечить содержание и развитие распределительных электрических сетей в соответствии с требованиями и динамикой социально-экономического развития республики. Местные энергетики также обязуются поддерживать режим готовности персонала и технических средств энергосистемы к ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и ведению аварийно-восстановительных работ на энергообъектах независимо от их ведомственной принадлежности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Бои в Донбассе: Киев опасается, что нацбаты без боя сдадут позиции ДНР
NB!
20.02.17
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Библиотекарей призвали организовать Всероссийский съезд
NB!
20.02.17
Первый за 25 лет регулярный авиарейс Душанбе — Ташкент сорван
NB!
20.02.17
Киев требует усилить санкции в отношении России
NB!
20.02.17
Ляшко — о предложении сдать Крым в аренду России: «Это как Савченко №2»
NB!
20.02.17
Турция заинтересовалась ЗРК С-400 «Триумф»
NB!
20.02.17
Киргизия выставила Турции счет за ущерб, нанесенный упавшим «Боингом»
NB!
20.02.17
Рост производства авто в январе: иллюзия обмана
NB!
20.02.17
Нефть Ямала: ожидание налоговых льгот, новой инфраструктуры и высоких цен
NB!
20.02.17
Национальное примирение в Сирии: глазами католиков и армян
NB!
20.02.17
В Кремле назвали абсурдом идею о взятии Крыма в аренду
NB!
20.02.17
Лавров о прослушке посла РФ в США: Они делают это рутинно
NB!
20.02.17
Лавров: Обвинения в причастности РФ к перевороту в Черногории — голословны