Энергетики намерены поддерживать рост экономики Марий Эл

Йошкар-Ола, 22 июня 2006, 10:34 — REGNUM  В Йошкар-Оле 21 июня подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между правительством республики Марий Эл, Межрегиональной распределительной сетевой компании Урала и Волги и ОАО "Мариэнерго".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики, подписи под документом, призванном обеспечить энергетическую безопасность и развитие электроэнергетики Марий Эл, поставили президент республики Леонид Маркелов, генеральный директор ОАО "МРСК Урала и Волги" Алексей Бобров, генеральный директор ОАО "Мариэнерго" Виктор Котиков. В переговорах и церемонии подписания принял участие министр экономического развития, промышленности и торговли республики Ильяс Якупов.

Соглашение предусматривает целый комплекс мер, направленных на развитие энергетического комплекса Республики Марий Эл, и заключено сроком до конца 2010 года.

Перед подписанием документа Леонид Маркелов и Алексей Бобров провели встречу в формате "один на один". В ходе беседы была высказана взаимная заинтересованность в укреплении энергетики республики. Стороны выразили готовность к совместной разработке и реализации стратегических планов развития электроэнергетического комплекса на среднесрочную и долгосрочную перспективу, подчеркнув, что сотрудничество будет взаимовыгодным, а все инвестиционные проекты принесут высокий экономический эффект.

Основные направления сотрудничества сосредоточены в сфере обеспечения энергетической безопасности, привлечения инвестиций в электроэнергетический и жилищно-коммунальный комплекс, совершенствования системы электроснабжения потребителей, внедрения энергосберегающих технологий, позволяющих снизить тарифы на передачу электроэнергии.

Республиканские власти будут координировать взаимодействие всех субъектов энергетики на территории Республики Марий Эл в части обеспечения системной надежности электроснабжения. Вместе с органами местного самоуправления будет вестись разработка перспективных планов развития муниципальных образований в сфере электроэнергетики.

В свою очередь ОАО "МРСК Урала и Волги" в рамках сотрудничества призвано обеспечить разработку долгосрочных прогнозов, перспективных и текущих планов развития энергетики республики. Компания будет нести ответственность за техническое состояние, уровень надежности и безопасности распределительных электрических сетей.

ОАО "Мариэнерго" в рамках соглашения должно обеспечить содержание и развитие распределительных электрических сетей в соответствии с требованиями и динамикой социально-экономического развития республики. Местные энергетики также обязуются поддерживать режим готовности персонала и технических средств энергосистемы к ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и ведению аварийно-восстановительных работ на энергообъектах независимо от их ведомственной принадлежности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.