40% вологжан считают, что им "хватает денег в лучшем случае на еду": Вологодский научно-координационный центр

Вологда, 22 июня 2006, 10:32 — REGNUM  Около 40% населения Вологодской области имеет низкий уровень покупательной способности. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие данные были получены в ходе мониторинга общественного мнения, которое в апреле 2006 года проводил Вологодский научно-координационный центр.

В ходе опроса выяснилось, что у 40% вологжан "денег хватает в лучшем случае на еду". Это в основном люди пенсионного возраста (50%), "бедные" и "нищие" (60%), а также занятые в промышленности и на транспорте (32%), в сфере образования (19%), в сфере торговли (15%) и обслуживания (13%). Около половины вологжан (46%) считает, что может позволить себе приобретение всех необходимых для повседневной жизни товаров. Примерно одна десятая часть населения обладает высоким уровнем покупательной способности. Для них "покупка различных товаров не вызывает трудностей". По сравнению со средними показателями 2000-2004 гг. оценки доходов жителей области в 2006 году более благоприятны. Так, доля низкодоходных категорий почти в 1,5 раза ниже, а удельный вес среднедоходных групп в 1,3 раза выше.

В ходе мониторинга общественного мнения было опрошено 1500 респондентов в Вологде, Череповце и 8 муниципальных районах Вологодской области. Опрос проводился методом анкетирования по месту жительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.