Вклад Турции в азербайджанскую экономику составляет $4,5 миллиарда

Баку, 22 июня 2006, 10:20 — REGNUM  Объем турецких инвестиций в экономику Азербайджана на сегодняшний день составляет $4,5 млрд., причем из них в ненефтяной сектор вложено $2,2 млрд. Об этом, как передает агентство "Тренд", заявил глава Конфедерации предпринимателей (работодателей) Азербайджана Алекпер Мамедов.

По его словам, на сегодня в Азербайджане существует свыше 400 предприятий с турецким капиталом, из которых 115 предприятий зарегистрировано в прошлом году. Мамедов сказал, что только в торговый сектор инвестировано $440 млн., что послужило созданию 16 тыс. рабочих мест. В целом в ненефтяном секторе с участием турецкого капитала создано 30 тысяч рабочих мест. "Сегодня туризм и гостиничный бизнес превращаются в передовой в Азербайджане, поэтому турецкие деловые люди не должны ограничиваться направлениями, в которых они сегодня работают. К тому же в республике создана достаточно хорошая правовая база, которая создает приемлемые условия для инвестирования", - отметил Мамедов.

Между Азербайджаном и Турцией имеется протокол о сотрудничестве, действует соглашение об избежание двойного налогообложения, соглашения о взаимной защите инвестиций. Как отметил представитель департамента по развитию предпринимательства министерства экономического развития Азербайджана Заур Гасымов, в настоящее время на рассмотрении парламента находится закон "Об инвестиционной деятельности", подготовленный совместно со Всемирным банком. Кроме того, в настоящее время в республике идет создание свободных экономических зон, промышленных городков, и опыт Турции в этом вопросе очень интересен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail