Ярославские роллеры устроили 30-километровый пробег по вечернему городу

Ярославль, 22 июня 2006, 09:56 — REGNUM  21 июня ярославские роллеры устроили 30-километровый забег по Ярославлю на роликовых коньках. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. Роллеры собрались в 20.00 у Арсенальной башни на Волжской набережной Ярославля. Информация об акции распространялась через сеть Интернет и объявления в пунктах проката роликов. Принять участие в забеге могли все желающие, которых набралось около 40 человек. Роллеры ехали по маршруту Арсенальная башня - Советская площадь - ЦНТИ - улица Чехова - Ярославль Главный - Красная площадь - Московский проспект (до Крестов) - улица Революционная - Арсенальная башня. 5 раз колонна делала остановки для отдыха.

"Это наша демонстрация того, что мы являемся участниками дорожного движения. Мы боремся за то, чтобы организовали какие-то зоны, где можно было бы кататься. Мы хотим, чтобы в Ярославле создали роллердром", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM организатор забега Иван Струков.

"У нас несовершенный закон, роллеров в нем нет. Мы не велосипедисты и не пешеходы, хотя на роликах можно развивать скорость до 40 километров в час. Водители на дорогах нередко относятся к роллерам крайне неуважительно", - считает роллер Леонид Парфеньев.

Поездка по городу продолжалась около 4 часов. Через полторы недели ярославские роллеры планируют устроить более длительный забег - с 11 вечера до 5 утра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.