Сотрудники Воронежской таможни на рынке изъяли контрафактную одежду

Воронеж, 22 июня 2006, 09:54 — REGNUM  Более 4300 единиц контрафактной продукции на сумму более 150 тысяч рублей изъяли сотрудники отделения по борьбе с особо опасными видами контрабанды Воронежской таможни 20 июня на одном из вещевых рынков города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь Воронежской таможни Юлиана Хваткова.

Среди изъятого товара - футболки, спортивные костюмы, носки, с явными признаками подделки. Фальсифицированная продукция, обнаруженная сотрудниками таможни, была маркирована наименованиями, похожими на названия продукции известных спортивных фирм: "Nike", "Reebok", "Puma", "Adidas".

У продавцов этого товара отсутствовали документы, подтверждающие таможенное оформление и происхождение товара. По предположению специалистов, изъятый товар произведен в странах Юго-Восточной Азии.

По данному факту правонарушения было возбуждено дело по ст.14.10 КоАП РФ, изъятая продукция помещена на склад временного хранения и отправлена на экспертизу правообладателю. Если правообладатель посчитает, что его товарному знаку был нанесен значимый ущерб, то дело будет рассматриваться по ст.180 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.