Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты рабочим завода "Холодмаш" (Ярославская область)

Ярославль, 22 июня 2006, 09:53 — REGNUM  Прокуратура Ярославской области возбудила уголовное дело по факту невыплату заработной платы работникам ОАО "Холодмаш" в 2004-2005 годах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ярославской области. Его расследованием занимается отдел по расследованию особо важных дел, создана специальная следственная группа в составе 5 человек.

В настоящее время следователи занимаются установлением всех потерпевших, в том числе и тех, кто уже не работает на предприятии. Для этого бригада следователей ведет прием в школе № 62 Дзержинского района, который продлиться до 30 июня. По делу опрошено около 600 человек. Дело о невыплате заработной платы объединено с ранее возбужденным уголовным делом по факту неисполнения предприятием функции налогового агента, а именно неуплатой налога на доходы физических лиц. Следствием уже установлено, что руководство ОАО "Холодмаш" не предпринимало все необходимые меры к выплате заработной платы.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 17 марта группа рабочих захватила кабинет директора завода Сергея Калинкина, требуя выплаты заработной платы. 16 мая группа рабочих попыталась устроить голодовку в здании "Холодмаша", однако руководство предприятия пообещало погасить долги участникам акции и заставило покинуть территорию завода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.