В Сибирском военном округе план по призыву выполнен на 91%

Горно-Алтайск, 22 июня 2006, 09:46 — REGNUM  По данным на 22 июня, плановые показатели по призыву в Сибирском военном округе выполнены на 91%. Как сообщил ИА REGNUM начальник службы информации и общественных связей СибВО полковник Валерий Щебланин, призывная кампания завершится 30 июня, а последняя отправка призывников из Сибири и Забайкалья на службу в воинские части состоится 27 июля.

По словам начальника отдела призыва и подготовки граждан к военной службе СибВО полковника Николая Ключникова, лучше других вопросы весеннего призыва решили военные комиссариаты Республики Алтай, Иркутской и Томской областей, Красноярского и Алтайского краев. Именно в этих регионах, по мнению специалистов штаба округа, успешно решены задачи комплектования учебных подразделений СибВО, почти на 10% стало меньше призывников, которых надо было направлять на дополнительное медицинское обследование, сократилось число "уклонистов". В этот призыв практически по всем "уклонистам" военкоматами были направлены дела в правоохранительные органы.

Успешно решили задачи призыва и крупнейшие в Сибири пункты приема и отправки новобранцев в аэропортах "Толмачево" (г. Новосибирск) и "Восточный" (г. Улан-Удэ), через которые проследовали к местам несения службы самолетами военной авиации более 5 тысяч призывников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.