Тюменская область. С начала 2002 года сотрудниками Тюменского областного управления налоговой полиции выявлено около 300 правонарушений на рынке алкогольной продукции

Тюмень, 6 ноября 2002, 15:57 — REGNUM  Сотрудники Тюменского областного управления налоговой полиции изъяли из магазинов, принадлежащих птицефабрике "Пышминская", более 400 ящиков водки, а также около 20 ящиков коньяка. Эта продукция находилась в незаконном обороте, поскольку оказалась не оклеена региональными идентификационными марками. На практике, такой алкоголь, не прошедший надлежащей процедуры контроля, может быть разлит где угодно, и за его качество никто не ручается. Если бы не бдительность оперативников Исетского межрайонного отдела налоговой полиции, водка и коньяк в тот же день попали бы в розничную торговую сеть. В настоящее время образцы изъятого товара направлены на экспертизу, а всю партию предполагается пустить в переработку на предприятие "Спиртехпром".

4 ноября по фактам нарушений возбуждено уголовное дело по статье 171 (1) Уголовного кодекса - производство, хранение и сбыт немаркированных товаров и продукции. Как сообщили в группе общественных связей Управления Федеральной службы налоговой полиции по Тюменской области, с начала года налоговые полицейские области выявили на рынке алкогольной продукции около 300 административных правонарушений, при этом случаи, когда деяния предпринимателей переходили в уголовное русло, достаточно редки. А изъятий, подобных нынешнему, фиксируется лишь по нескольку в год. Вместе с тем, силами налоговых полицейских за последний период "накрыто" несколько подпольных водочных заводов, неоднократно изымался спирт, который, очевидно, предназначался для преступного промысла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail