Память погибших в годы войны почтили минутой молчания и возложением цветов (Кузбасс)

Кемерово, 22 июня 2006, 09:30 — REGNUM  Почетный караул у памятника воинам-кузбассовцам павшим в годы войныСегодня, 22 июня, в День памяти и скорби, на Притомской набережной в городе Кемерово по традиции торжественно возложили цветы к монументу воинам-кузбассовцам, павшим в Великой Отечественной войне. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в церемонии приняли участие губернатор области Аман Тулеев, председатель Совета народных депутатов Геннадий Дюдяев, главный федеральный инспектор в Кемеровской области Игорь Колесников, ветераны Великой Отечественной и Афганской войн, представители общественных организаций и политических партий.

К памятнику прошли и представители духовенства. Возложив цветы, они спели "Вечную память" погибшим на войне. Присутствовавшие почтили память погибших минутой молчания. После того, как прозвучали гимн России и Кузбасса, над набережной прогремели оружейные залпы.

"Помню очень хорошо 22 июня 1941 года: мне было 15 лет, мы с вечера стояли в очереди за хлебом, и вдруг услышали, как Вячеслав Молотов объявил о начале войны, - поделился воспоминаниями Прокопий Портных. - А через два дня мы провожали на фронт первые воинские части, один из солдат вышел из строя и отдал мне логарифмическую линейку, сказал, она тебе пригодится. Она и правда мне пригодилась, и по сей день я ее храню. Запомнилось, как мы, школьники, принимали эшелоны с ранеными, как привезли детей из Ленинграда, и мы несли их на руках, каждая семья принимала их к себе. А на войне у меня погибло четыре брата".

Как сообщили ИА REGNUM в областной администрации, церемонии в память погибших воинов пройдут сегодня во всех городах и районах Кузбасса.

Цветы возлагают ветераны АфганистанаВ память погибших над набережной прогремели оружейные залпы
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail