Волгоградские депутаты не пришли к единому мнению по вопросу о новом спикере гордумы

Волгоград, 22 июня 2006, 10:19 — REGNUM  В Волгоградской городской думе состоялся межфракционный совет, на котором рассматривались возможные кандидатуры на пост председателя гордумы, так как прежний спикер Павел Карев подал заявление о сложении депутатских полномочий в связи с предъявленным ему обвинением в получении взятки, сообщает "Коммерсантъ-Волгоград".

Накануне фракция "Единая Россия" провела закрытое заседание, на котором поддержала кандидатуру Геннадия Мурылева, руководившего независимой депутатской группой "Созидание". В его пользу, по словам одного из единороссов - Юрия Гончарова, высказались 17 из 18 участников заседания. "Это человек харизматичный, твердый, и именно такой сейчас нужен гордуме", - пояснил выбор кандидата Гончаров, и уточнил, что считавшийся независимым депутат Мурылев вступил в партию в марте этого года, а несколько дней назад написал заявление о вступлении во фракцию "Единая Россия".

Сам Геннадий Мурылев заявил, что на заседании фракции не был и о ее решении узнал позже. Поэтому говорить о своей готовности занять этот пост он счел преждевременным. "Шанс сейчас есть у любого депутата. Главное - грамотный подход: депутаты такие же люди, с каждым надо беседовать, убеждать" - пояснил Мурылев. Однако на заседании межфракционного совета кандидатура депутата Мурылева общего одобрения не получила, несмотря на настойчивость единороссов. "Фигура Мурылева не компромисна, она не сможет объединить депутатов", - сообщил газете один из депутатов на условиях анонимности и подчеркнул, что единороссы сейчас не обладают необходимым для принятия решения большинством голосов. По его словам, основным доводом оппозиции стала лояльность господина Мурылева мэру Евгению Ищенко и бывшему спикеру Павлу Кареву. "Единороссы как всегда подумали, что смогут "продавить" своего кандидата, уроки за два года их так ничему и не научили", - добавил собеседник газеты. А еще один представитель оппозиции заявил, что "кандидатура Мурылева преждевременная и сомнительная, поэтому в качестве его противника ряд депутатов предложили кандидатуру вице-спикера Евгения Щура". Депутаты полагают, что именно между этими двумя кандидатами развернется основная борьба. Хотя о ее остроте, по мнению депутата- коммуниста Дмитрия Лунева, пока судить рано. По его информации, Евгения Щура готовы поддержать пока лишь 16 депутатов. "А мы еще не решили, кого будем поддерживать, и свою кандидатуру выставлять не планировали", - сообщил Лунев.

В Волгоградском городском совете 47 депутатов, во фракцию "Единая Россия" входят 22 из них. Остальные состоят в небольших группах по три-четыре человека. Для утверждения кандидатуры спикера необходимо простое большинство от установленного числа депутатов, то есть 25 голосов.

В итоге, по словам председателя Волгоградской городской думы Ирины Каревой, конкретных решений на межфракционном совете принято не было, депутаты ограничились только обсуждением. "У нас все в подвешенном состоянии", - призналась Карева. Предполагается, что решение о выборе спикера будет принято 28 июня. Хотя, по словам Каревой, этот вопрос может быть отложен до осени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко