На охрану озера Тагарское решено тратить больше (Красноярский край)

Красноярск, 22 июня 2006, 08:06 — REGNUM  Изменения в краевой бюджет по предметам ведения постоянной комиссии по природным ресурсам, экологии и природоохранной деятельности Законодательного собрания Красноярского края рассмотрели члены комиссии 21 июня. Проект закона с изменениями к бюджету депутатам представил первый заместитель руководителя департамента финансов администрации края Михаил Котюков.

Согласно законопроекту, по отрасли "Предупреждение и ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций" ассигнования в бюджете сокращаются на сумму 1,2 млн. рублей за счет экономии средств в результате заключения договора на обслуживание автоматизированной системы централизованного оповещения. По подразделу "Обеспечение противопожарной безопасности" объем расходов увеличивается на 7,9 млн. рублей и составит более 1 млрд. рублей. В сфере водных ресурсов расходы увеличиваются на сумму 4 млн. рублей и составят 15 млн. рублей. Они будут направлены на реконструкцию плотин и водохранилищ на реках края.

В сфере лесного хозяйства расходы увеличатся на 1,8 млн. рублей и составят 132 млн. рублей. Сумма расходов на охрану лесного хозяйства, согласно законопроекту, уменьшится на 7 млн. рублей и составит 116 млн. рублей. В то же время, на 503 тыс. рублей будет увеличена сумма, потраченная в рамках данной подпрограммы на проведение водоохранных мероприятий в целях создания водоохранной зоны озера Тагарское. Выслушав доклад, члены комиссии высказали ряд замечаний, после чего решили принять изложенную информацию к сведению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.