Гражданина КНР привлекут к ответственности за наркоторговлю в Приморье

Владивосток, 22 июня 2006, 03:21 — REGNUM  Гражданин Китая Цзинь Вэньи предстанет перед городским судом Уссурийска Приморского края за контрабанду и сбыт крупной партии наркотиков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 22 июня пресс-секретарь краевой прокуратуры Ирина Номоконова.

По данным следствия, Цзинь Вэньи с января по март 2006 года неоднократно провозил из КНР контрабанду таблеток димедрола с эфедрином. Всего иностранный гражданин продал в Приморье более 21 килограмма наркотиков на 205 тысяч рублей. Во время обыска в съемной квартире у него также было обнаружено более 13 килограммов тех же таблеток.

"Установлено, что изъятые сильнодействующие вещества не являются лекарственными формами, выпускаемыми на территории России. По факту выявленных преступлений органами следствия на имя начальника Гродековской таможни Приморского края внесено представление", - отметила пресс-секретарь. В настоящее время прокуратура выясняет, каким образом иностранный гражданин 3 месяца беспрепятственно ввозил через российскую таможню наркотики. А уголовное дело в отношении Цзинь Вэньи передано для рассмотрение по существу в Уссурийский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail