Опыт Канады используют для ремонта дорог в столице Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 22 июня 2006, 01:15 — REGNUM  В Петропавловске будут латать дороги при помощи современных технологий по методу "холодного асфальта". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 июня сообщили в пресс-службе администрации Петропавловска-Камчатского.

"Первый заместитель градоначальника Николай Пегин вошел в состав правительственной делегации на международном форуме по проблемам городов, который проходит в канадском Ванкувере. Помимо участия в форуме, он выясняет у канадских дорожников, насколько эффективна используемая ими технология холодного асфальта. На Дальнем Востоке России и в Канаде - схожий климат: сильные морозы и много снега зимой, обильное таяние осадков весной. Холодный асфальт как нельзя лучше подходит для латания небольших повреждений", - сказали в пресс-службе.

Там добавили, что холодный асфальт не требует разогрева, и поэтому отпадает необходимость пригонять спецтехнику и бригады рабочих. Справиться с трещиной на асфальте может даже один дорожник, имеющий мешок модернизированного асфальтобетона и мастерок. Этот асфальт хранится долго, и при его укладке нет необходимости специально подготавливать поверхность. Предполагается, что по итогам командировки Николая Пегина будет приниматься решение о внедрении технологии ремонта дорожного полотна с помощью холодного асфальта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.