Иракские боевики объявили о решении убить российских дипломатов

Москва, 22 июня 2006, 00:16 — REGNUM  Иракская радикальная группировка, взявшая на себя ответственность за похищение четырех сотрудников российского посольства в Багдаде, заявила о решении убить их. Заявление, достоверность которого невозможно подтвердить или опровергнуть, было размещено на сайте, который часто используют для подобных сообщений иракские боевики, передает Reuters.

Захватчики говорят, что приняли это решение в связи с тем, что российские власти не выполнили условий ультиматума - в 48 часовой срок вывести войска из Чечни и освободить из российских тюрем всех боевиков.

Напомним, глава МИД Сергей Лавров утром 21 июня сообщил: "Информация поступает, но мы не собираемся публично делиться этой информацией ни с кем, потому что главное сейчас - не навредить усилиям, которые предпринимаются по поиску и освобождению наших граждан".

Как сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на некоторые западные СМИ, иракские боевики уже выполнили свою угрозу и убили похищенных российских дипломатов. Российский МИД пока не подтверждает и не опровергает информацию о гибели россиян. Во внешнеполитическом ведомстве сообщили, что сейчас проверяют полученную информацию и от комментариев воздерживаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail