В Курске открывается Коренская ярмарка

Курск, 21 июня 2006, 22:54 — REGNUM  21 июня в местечке Свобода под Курском областные чиновники провели последнюю перед 6-й Межрегиональной универсальной оптово-розничной Курской Коренской ярмаркой выездную планерку и заседание Попечительского совета, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Напомним, то первые участники ярмарки приедут уже завтра, 22 июня, а завершится ярмарка 25 июня. Благоустройство поселка и монастыря к празднику - неотъемлемая часть общих работ по восстановлению этого места. На сегодняшний день введена в эксплуатацию автоматическая насосная станция, полностью решившая проблему водоснабжения и качества питьевой воды, рассказали в пресс-службе губернатора.

Обустроен источник со святой водой, за которой ежедневно приходят православные верующие, к зиме здесь появятся навесы от снега и дождя. Набережная реки покрывается плиткой, от купальни до самого входа в ворота монастыря теперь ведет заасфальтированная дорога. По ней можно спускаться к святому источнику за водой даже в ночное время, когда сам монастырь закрыт для приезжих. Продолжаются отделочные и восстановительные работы в Белой гостинице, преобразился внешне игуменский корпус. Рядом с цехом построен газораспределительный пункт. Это означает, теперь в монастыре есть газ.

Заасфальтированы практически все дороги в Свободе, заметно преобразился сам поселок. На территории монастыря появился цех по розливу воды из святого источника в пластиковые бутылки. Вся прибыль от производства будет направлена на возрождение православной святыни, заверил Сергей Локтионов, председатель правления фонда "Коренная пустынь", секретарь Попечительского совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.