Контрольно-счетная палата Воронежа начала проверку МУП "Воронежтеплосеть"

Воронеж, 21 июня 2006, 22:54 — REGNUM  Контрольно-счетная палата Воронежа начала масштабную проверку муниципального предприятия "Воронежтеплосеть". Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом отделе Воронежской городской Думы, заявила председатель КСП Лариса Дорохина на 22-м заседании городского парламента. Напомним, что данное предприятие находится в аренде у фирмы "Новогор-Воронеж". Как было отмечено на заседании Думы, за почти год аренды балансовая стоимость МУПа сократилась с 1 миллиарда 400 миллионов рублей до 860 миллионов. Кредиторская задолженность увеличилась на 376 миллионов рублей. Сегодня активы предприятия превышают "кредиторку" всего на 228 миллионов рублей.

По словам Ларисы Дорохиной, проверка будет крайне сложной, придется привлекать независимые аудиторские организации. Надо разобраться с кредиторской задолженностью МУПа, которой, по словам руководителя КСП, просто не может быть в таких размерах. Лариса Дорохина попросила до окончания проверки не принимать решения по "Теплосети". Это предложение поддержал председатель Думы Сергей Колиух. Он также обратил внимание чиновников администрации на необходимость проведения открытого конкурса на право аренды МУП "Воронежтеплосеть".

Также на заседании обсуждалась ситуация с двумя другими МУПами - "Воронежлифтремонт" и "Производственное объединение по обращению с отходами". Дума вновь потребовала от чиновников мэрии представить вразумительную программу реорганизации МУПов. Позиция депутатов такова: муниципалитет не умеет (или не хочет) распоряжаться своим имуществом, что влечет за собой потери миллиардов рублей и банкротство предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail