"Внешторгбанк" отказался обменять фальшивую тысячерублевую купюру, выданную банкоматом (Калининград)

Калининград, 22 июня 2006, 11:32 — REGNUM  Работник одной из телекоммуникационных компаний Калининграда Михаил Шибаев обратился с заявлением в ОВД Центрального района Калининграда, требуя провести расследование инцидента, который произошел с ним во время снятия наличных с банкомата местного отделения "Внешторгбанка". Как рассказал сегодня, 22 июня, корреспонденту ИА REGNUM сам Шибаев, в минувший понедельник он снял несколько тысяч рублей с банкомата "Внешторгбанка", расположенного в Калининграде на улице Фрунзе в супермаркете "Седьмой континент". "Вечером я обнаружил, что одна из банкнот достоинством в 1 тысячу рублей какая-то подозрительная по качеству бумаги. Утром я показал купюру кассирам своей компании и они однозначно сказали, что это фальшивка", - продолжил собеседник.

По словам Михаила Шибаева, с поддельной тысячей и банковским чеком, выданным банкоматом, он пришел в калининградский филиал "Внешторгбанка", однако вышедший к нему старший кассир отказалась обменять банкноту, мотивировав это тем, что во время снятия денег "рядом не было банковского работника", а поэтому невозможно подтвердить факт появления фальшивки именно из "родного" банкомата.

Шибаев написал заявление на имя управляющего банка Аллы Корнеевой, которое зарегистрировали под номером 710000/5315. "Затем жалоба была отписана заместителю управляющего, которая в беседе со мной повторила позицию кассира, что моя претензия не примается", - заключил собеседник.

Корреспондент ИА REGNUM связался с калининградским филиалом "Внешторгбанка", чтобы выслушать их точку зрения, однако заместитель управляющего Елена Зотова через своего секретаря сообщила, что не станет комментировать эту ситуацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail