ГТРК "Тула" предложила тульским коммунистам "революцию гвоздик"

Тула, 21 июня 2006, 20:41 — REGNUM  21 июня в рамках Всероссийской акции протеста КПРФ и ее союзников "против информационной блокады оппозиции и политической цензуры в государственных средствах массовой информации" тульские коммунисты и комсомольцы провели пикетирование Государственной телерадиокомпании "Тула".

В пикете приняли участие 35 - 40 человек во главе с секретарями обкома КПРФ Станиславом Куприяновым (руководитель фракции КПРФ в областной Думе), Виталием Богомоловым (заместитель председателя Думы), Геннадием Евсюхиным и Александром Шикаловым. Протестующие требовали правды, руководства ГТРК и призывали убрать разврат с экрана. В их руках были соответствующие плакаты, лозунги и, разумеется, красные флаги. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM первый секретарь обкома КПРФ Станислав Куприянов, коммунистов категорически не устраивает то, как деятельность оппозиции освещается в программах телерадиокомпании. При этом он подчеркнул, что это государственное СМИ, а значит, содержится на средства налогоплательщиков, среди которых есть члены и сторонники КПРФ. При этом он также сослался на Федеральный закон "О политических партиях", предусматривающий для них возможность доводить свою позицию до общественности через СМИ. По словам Куприянова, даже как руководитель фракции в облдуме он не имеет возможности осветить через ГТРК позицию возглавляемого им депутатского объединения. Он также напомнил, что это не первый пикет КПРФ против политики ГТРК "Тула". Предыдущий был организован весной, но, видимо, результата не возымел. В ответ на призывы коммунистов из здания ГТРК "Тула" вышли заместитель директора Сергей Белов и тележурналистка Елена Панова. Улыбаясь, она вручила участникам пикета по красной гвоздике. Белов с пикетчиками и журналистами общаться отказался. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM секретарь обкома КПРФ по протестному движению Геннадий Евсюхин, врученные цветы, очевидно, следует рассматривать как призыв к "революции гвоздик".

Позднее свои требования директору ГТРК "Тула" Эдуарду Бажаткову передали секретари обкома КПРФ Станислав Куприянов и Виталий Богомолов. По словам Куприянова, руководитель ГТРК признал обоснованность требований коммунистов и, в свою очередь, призвал более своевременно и оперативно информировать журналистов телерадиокомпании о мероприятиях, проводимых оппозицией. После завершения пикета коммунисты и комсомольцы с развернутыми флагами и песней "Священная война" прошли по улице Менделеевская к площади имени В.И.Ленина и возложили врученные журналисткой ГТРК цветы к памятнику вождю.

Справка ИА REGNUM:

К государственным СМИ в Тульской области относятся:

ГТРК "Тула" (федеральн.), ТК "ТВЦ - Тула" (обл.), газета "Тульские известия" (обл.), 24 районные и городские газеты. Кроме того, в г.Туле выпускается еженедельная муниципальная газета "Тула", а в ряде муниципальных районов и городских округов работают муниципальные телевизионные и радиостудии.

Пикет коммунистов у ГТРК Тула

пикет коммунистов возле ГТРК Тула

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.