В Архангельске в День памяти и скорби возложат цветы к монументу Победы

Архангельск, 22 июня 2006, 09:29 — REGNUM  22 июня, в День памяти и скорби, в Архангельске у Вечного огня состоится торжественное возложение венков и цветов к монументу Победы.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, в церемонии примет участие глава администрации области Николай Киселев. В ходе мероприятия губернатору будет вручена уникальная книга "Имена из солдатских медальонов". В этой книге увековечено 6410 имен, из них 207 уроженцев Архангельской области, найденных с медальонами. Останков северян было найдено значительно больше, но не у каждого из них имелся и сохранился при себе смертный медальон - маленькая эбонитовая или деревянная капсула с запиской-вкладышем, где солдат собственноручно записывал свои данные и адрес своей семьи, поэтому их имена неизвестны.

Останки солдат из Архангельской области обнаружены поисковиками Новгородской, Московской, Ленинградской, Мурманской, Тюменской, Волгоградской областей, Карелии, Татарстана, Башкирии. Поисковики Архангельской области вернули из небытия имена 145 упомянутых в книге солдат. В этот же день книга "Имена из солдатских медальонов" будет вручена заместителю главы администрации области по социальным вопросам Михаилу Ситкину на воинском захоронении Вологодского кладбища, где также в 11 часов состоится возложение венков и цветов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.