В Санкт-Петербурге ночью зажгут более 3 тысяч свечей

Санкт-Петербург, 21 июня 2006, 19:25 — REGNUM  Сегодня, 21 июня, накануне Дня памяти и скорби, региональное отделение всероссийской общественной организации "Молодая Гвардия Единой России" провела пикет в память всех жертв Великой Отечественной войны, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе организации. В парке Сосновка у памятника Летчикам активисты "Молодой Гвардии" зажгли 1 418 специальных свечей-фонариков в память о каждом дне Великой Отечественной войны.

Предполагается, что в полночь члены движения "Наши" почтут память погибших в годы Великой Отечественной войне у монумента "Разорванного кольца". Ожидается, что участники акции проедут дорогой Жизни, возложат цветы и зажгут свечи на символическом месте разрыва блокады на Ладоге. Около 2:30 мск активисты пройдут к мемориалу, возложат цветы и выстроят из свечей надпись "Мы помним". В 4 часа утра - в то время, когда фашистские войска пересекли границу Советского Союза, - пройдет минута молчания.

В 4 утра 22 июня молодежное "Яблоко" также проведет акцию памяти миллионов жертв Великой Отечественной войны. Молодые "яблочники" планируют выставить 1 418 зажженных свечей вдоль набережной Фонтанки у места, где находилась полынья, откуда в годы блокады петербуржцы брали питьевую воду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail