Спикер Народного собрания Чечни: мы не позволим иракским террористам вмешиваться в наши дела

Грозный, 21 июня 2006, 19:16 — REGNUM  20 июня председатель Народного собрания парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов заявил, что действия иракских террористов, пытающихся увязать события в этой стране с ситуацией в Чечне, не имеют под собой никакой почвы.

"На территории Чеченской Республики, являющейся субъектом России, находится контингент российских войск, как и в других регионах нашей страны. Эти войска необходимы для решения вопроса обороноспособности Российской Федерации, частью которой является и Чеченская Республика. Поэтому мы категорически протестуем против использования имени чеченского народа террористами разных мастей в своих преступных целях", - говорится в официальном заявлении Абдурахманова, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Чеченский народ положил на алтарь Отечества тысячи и тысячи жизней своих лучших сыновей. Это делалось для усиления экономической мощи нашей родины - России... И от нашего имени мы никому не позволим делать какие-либо заявления", - отмечается в заявлении. В нем также подчеркивается: "У чеченского народа есть свой президент, правительство, парламент, есть Конституция и Конституционный суд. Мы самодостаточны в моральном и политическом плане, чтобы от своего имени заявить протест кому угодно в этом мире, если потребуется, - Америке, Англии, ООН или ПАСЕ. Мы на сегодняшний день имеем политическую и экономическую поддержку в становлении своей республики от России, от которой нас хотят отторгнуть".

По словам Абдурахамнова, "чеченская милиция и служба безопасности, а также народное ополчение готовы адекватно отреагировать на любые происки международного терроризма".

"Я официально заявляю, что на территории Чечни сегодня боевые действия не ведутся, права человека и гражданина не нарушаются. Здесь идет налаживание мирной жизни, восстановление разрушенных городов и населенных пунктов. Поэтому мы никому - ни иракским, ни другим террористам - не позволим вмешиваться в наши дела, диктовать нам условия", - заявил спикер нижней палаты парламента Чечни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.