BSTDB намерен расширить ареал реализации своих проектов в Грузии

Тбилиси, 21 июня 2006, 19:01 — REGNUM  Президент Национального банка Грузии Роман Гоциридзе встретился 21 июня с президентом Черноморского банка торговли и развития (BSTDB) Хайретином Капланом, прибывшим в Грузию с официальным визитом, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В ходе встречи, носившей ознакомительный характер, были обсуждены нынешняя экономическая ситуация в стране, текущие и будущие проекты BSTDB в Грузии.

Как отметил Хайретин Каплан в беседе с журналистами, он, как новый президент BSTDB, посещает с официальными визитами все страны- члены Черноморского банка торговли и развития, деятельность которого направлена на содействие развитию экономик этих стран. "BSTDB тесно сотрудничает с Грузией. Она широко представлена в портфеле наших инвестиционных проектов. Наша цель - дальнейшее углубление этих взаимоотношений", - отметил он. Роман Гоциридзе по окончании встречи отметил, что BSTDB намерен расширить ареал реализации своих проектов в Грузии, то есть финансировать проекты не только в финансовой сфере, но и в сфере промышленности и т.д.

Черноморский банк торговли и развития основан в 1994 году с целью облегчения финансовых проблем стран Черноморского Экономического сотрудничества и финансирования региональных проектов. Штаб-квартира банка находится в Салониках (Греция). К полноценным банковским операциям банк приступил с 1 июня 1999 года. Приоритетом деятельности Черноморского банка торговли и развития является финансирование инвестиционных программ отдельных банков, лизинговых и факторинговых компаний. Непосредственно в Грузии BSTDB финансирует ряд проектов, в частности, реконструкцию Потийского нефтяного терминала, оценивающуюся в 8 млн. долларов. Кроме того, BSTDB предоставил кредитные линии АО "Банк Грузии", АО "TBC банк", АО "Объединенный грузинский банк" и АО "Прокредитбанк" и АО "Республика" совокупным объемом $32 млн. Уставной капитал Черноморского банка торговли и развития составляет 1 млрд. SDR (или, на сегодняшний день, около $1,4 млрд.) и разделен на 1 млн. акций, номинальная стоимость каждой составляет 1000 SDR. Квоты долей стран-учредителей в капитале банка изначально были установлены на следующем уровне: Греция, Турция, Россия - по 16,5%, Румыния, Болгария, Украина - по 13,5%, Армения, Азербайджан, Молдавия, Албания и Грузия - по 2%. Позже доля Молдавии, Армении и Грузии была сокращена до 1% на каждую по просьбе этих стран, снизивших благодаря этому решению объемы своих задолженностей перед ЧБТР. Высвободившиеся 3 тысячи акций ЧБТР номинальной стоимостью 30 млн. SDR все еще остаются свободными.

Руководящими структурами BSTDB являются Совет управляющих, Совет директоров, президент, три вице-президента и генеральный секретарь. В Совете управляющих и Совете директоров представлена каждая из стран-участниц. В Совет управляющих BSTDB от Грузии входят президент Национального банка Роман Гоциридзе (управляющий) и первый заместитель министра финансов Лаша Гоциридзе (альтернативный управляющий), в Совет директоров - заместитель министра финансов Грузии Димитри Гвиндадзе (директор) и глава управления макроэкономических исследований и монетарной политики Нацбанка Гиорги Чикава (альтернативный директор).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Глава Финляндии решил узнать, как выглядит мир с точки зрения Путина
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины
NB!
30.03.17
Умирающая углепромышленность Украины: Свой уголь стоит, как импортный
NB!
30.03.17
Украинский капкан
NB!
30.03.17
The Daily Express: «Британия вновь стала самостоятельной»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
Эстония: Русофобия – стержень государства
NB!
30.03.17
Министры из Прибалтики просили США вооружить Украину против России
NB!
30.03.17
Швед получил письмо, адресованное Путину
NB!
30.03.17
Влияние курса нацвалюты на экспорт по оценке Нацбанка Казахстана: отчет
NB!
30.03.17
«Посол Испании в Киеве за свои слова о России не ответил»
NB!
30.03.17
Путин высказался о несогласованных митингах 26 марта