Иран и Китай подписали контракт на разведку в нефтегазовом блоке "Гармсар"

Тегеран, 21 июня 2006, 18:58 — REGNUM  Иранская национальная нефтяная компания (NIOC) и китайская государственная нефтяная компания "Sinopec" подписали контракт на проведение геологоразведочных работ на нефтегазовом блоке "Гармсар" в центральной части Ирана. Как сообщает ИРНА, контракт подписали директор по геологоразведочным работам NIOC Махмуд Мохаддес и исполнительный директор "Sinopec" Жу Байчжу.

Контракт предусматривает проведение всего объма геологоразведочных работ, в том числе сейсмической разведки (2D, 3D) и бурение двух разведочных скважин, полностью за счет подрядчика. В рамках данного контракта подрядчик берет на себя обязательства по инвестированию за 4 года в геологоразведочные работы не менее $19,61 млн. В случае обнаружения месторождения нефти контракт будет продлен, а объем инвестиций подрядчика увеличивается до $58,56 млн.

Нефтегазовый блок "Гармсар", площадь которого приблизительно равен 13,8 тыс. кв. км, расположен в центральной части Ирана в пределах останов Семнан, Кум и Тегеран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.