В Карелии подвели итоги регионального конкурса, направленного на отказ от курения

Петрозаводск, 21 июня 2006, 18:24 — REGNUM  Девятнадцатилетняя жительница Петрозаводска получила 10 тысяч рублей за отказ от курения. Учащаяся одного из учреждений начального профессионального образования Карелии стала обладателем главного приза регионального конкурса, направленного на борьбу с этой вредной привычкой.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве здравоохранения республики, в нынешнем году в конкурсе приняли участие 624 карельских курильщика. Из них только 264 человека смогли отказаться от употребления сигарет. Факт некурения этих людей был подтвержден биохимическим тестом, после чего экспертная комиссия под председательством главного врача Республиканского центра медицинской профилактики Нины Вунш определила имя главного победителя конкурса.

Как отметили в Минздраве Карелии, региональный конкурс проводился в рамках международной кампании "Брось курить и выиграй-2006". Ее цель - помочь всем тем, кто давно собирался и пробовал бросить курить, но нуждался в дополнительном стимуле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.