Духовные лидеры Башкирии просят президента республики запретить рекламу проституции

Уфа, 21 июня 2006, 18:20 — REGNUM  19 июня Уфимское епархиальное управление Русской Православной Церкви и Духовное управление мусульман Башкирии сделали совместное заявление, в котором просят президента Башкирии Муртазу Рахимова запретить рекламу проституции в СМИ и повысить эффективность борьбы с этим явлением. Документ подписали председатель ДУМ республики Нурмухамет Нигматуллин и архиепископ Уфимский и Стерлитамакский Никон, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы еще раз просим вашего личного вмешательства, - говорят духовные лидеры Рахимову. - После аналогичного нашего обращения в 2004 году ничего не изменилось. Ни одна из указанных нами газет не прекратила публикацию рекламы проституции. Не слышали мы и о попытках разработки обещанных законопроектов в Госсобрание Башкирии. При этом сравнение нынешних рекламных объявлений и таковых двухлетней давности показывает, что многие диспетчерские службы действуют и сейчас. Судя по этому, а также по стабильной еженедельной не уменьшающейся рекламе, явно не обеспечивается правоохранительными органами "регулярное проведение мероприятий по выявлению притонов для занятий проституцией".

Напомним, что в ответе на обращение 2004 года Рахимов заверил духовных лидеров, что в республике "разрабатывается законопроект об усилении административной ответственности лиц, способствующих распространению проституции", в рамках которого планируется "введение максимально высоких штрафных санкций, как на заказчиков, так и на исполнителей распространения информации о противозаконных услугах сексуального характера", чтобы "выбить экономическую почву из под ног сутенеров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.