Срок ультиматума иракских экстремистов истек, МИД России молчит

Весь мир, 21 июня 2006, 18:13 — REGNUM  МИД России не комментирует сообщения об угрозах террористов казнить похищенных в Ираке российских дипломатов. Как заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин, остается в силе то, что сказал в среду министр иностранных дел России.

Напомним, глава МИД Сергей Лавров утром 21 июня сообщил: "Информация поступает, но мы не собираемся публично делиться этой информацией ни с кем, потому что главное сейчас - не навредить усилиям, которые предпринимаются по поиску и освобождению наших граждан".

Напомним, заявление с угрозой убить российских дипломатов опубликовала в Интернете группировка "Совет моджахедов Ирака". Экстремисты требовали вывести российские войска из Чечни и отпустить из тюрем боевиков. По сообщению РСН, этот ультиматум не выполнен, а его срок истек 21 июня в 15 часов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, нападение на автомобиль российского посольства было совершено 3 июня. В результате атаки боевиков охранник российской дипмиссии Виталий Титов был смертельно ранен, а 4 других сотрудников посольства захвачены в плен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.