В Кузбассе с рейдерами будет бороться специальный совет

Кемерово, 21 июня 2006, 18:13 — REGNUM  По распоряжению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева в администрации Кузбасса будет создана структура по борьбе с искусственным банкротством предприятий. Как 21 июня сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, по информации правоохранительных органов, в Кемеровской области, как и в других регионах Российской Федерации, появляются так называемые рейдеры. По заказу они скупают акции и предпринимают другие меры по разорению благополучного предприятия, а затем за бесценок продают его другому заинтересованному собственнику.

Задача новой структуры администрации Кузбасса - выявление подобных фактов, охрана кузбасских предприятий от такого рода "захватчиков". Как ранее сообщало ИА REGNUM, выработать меры противодействия стихийному переделу собственности и защиты предприятий от атак рейдеров пытались в конце апреля в Кузбасской торгово-промышленной палате (КТПП) на региональном совещании. Основным докладчиком выступил директор департамента экономической безопасности Торгово-промышленной палаты России Николай Гетман.

Члены палаты и выступили с инициативой создать Совет по противодействию недружественным поглощениям при Кузбасской ТПП. Новая структура будет призвана объединить усилия правоохранительных органов, органов исполнительной и законодательной власти, бизнеса в защите эффективно работающих предприятий от рейдеров.

Оказалось, что, так или иначе, многие предприятия из числа членов КТПП привлекательны для рейдеров. Это вполне объяснимо, отмечает пресс-служба обладминистрации. Кузбасс - высокоразвитый промышленный регион, ведущие отрасли промышленности ориентированы на экспорт и в рамках вступления нашей страны в ВТО могут стать еще более прибыльными.

В настоящее время уже проводится проверка поступившего сигнала о том, что подобной "рейдерской" деятельностью, якобы занимается некая фирма "Регион-сервис".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.