Администрация Кемеровской области выпустила постановление об учреждении звания почетного работника агропромышленного комплекса Кемеровской области. Из резервного фонда областного бюджета выделено 100 тыс. рублей на разработку и изготовление нагрудного знака почетного работника АПК Кузбасса. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, cам знак в форме овала размером 23 мм на 29 мм будет изготавливаться из золота 585-ой пробы, в центре его лицевой стороны размещается контур Кемеровской области, выполненный в технике золочения, а внутри контура будет условно указан областной центр Кемерово в виде бриллианта, "размер которого от 2,5 до 3 мм".

По постановлению за один календарный год будет присваиваться не более 10 званий почетного работника АПК Кемеровской области. Каждый награжденный помимо нагрудного знака будет получать по 5 тыс. рублей денежной премии.

Напомним, что в системе наград Кемеровской области помимо почетных грамот, вручение которых также сопровождается денежными премиями, есть медаль трех степеней "За особый вклад в развитие Кузбасса" и орден "Доблесть Кузбасса". Знак ордена представляет собой круглый медальон из белого золота, в центре - изображение контура Кемеровской области из желтого золота с бриллиантом на месте административного центра города Кемерово.