Мэрия Волгограда пообещала содействовать строительству новой электроподстанции

Волгоград, 21 июня 2006, 17:36 — REGNUM  В Волгограде сосотялось выездное заседание оперативного штаба по строительству подстанции "Вилейская" в Центральном районе города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Волгоградэнерго", являющегося заказчиком новой подстанции, помимо энергетиков в заседании штаба приняли участие представители проектной организации НИПИ "Тяжпромэлектропроект", подрядчиков (ООО СП "Энергосетьстрой") и заместитель главы администрации Волгограда Анатолий Кращенко.

К настоящему времени уже выполнена планировка участка застройки, ограждена территория, готовится котлован под фундамент. Анатолий Кращенко отметил, что "администрация Волгограда будет прилагать все усилия по всестороннему содействию энергетикам в своевременном решении вопросов землеотведения и отселения людей из зоны застройки, уборке несанкционированных свалок в районе строительства". В еженедельных заседаниях оперативного штаба по строительству ПС "Вилейская" и модернизации других подстанций Волгограда будет принимать участие ответственный представитель мэрии.

"Благодаря усилиям энергетиков мы сможем быть уверены в надежном электроснабжении Волгограда. А это - один из главных ресурсов для развития города, его инфраструктуры, строительства и промышленности" - заявил вице-мэр Волгограда Кращенко.

Как уже сообщало ИА REGNUM, необходимость строительства новой электрической подстанции напряжением 1106 кВ вызвана ростом энергопотребления в Волгограде. Особенно острой угроза нарушения электроснабжения возникла минувшей зимой, когда из-за аномально низких температур оборудование нескольких волгоградских подстанций работало со значительной перегрузкой. Генеральный директора ОАО "Волгоградэнергно" Евгений Бибин подчеркнул, что эта ситуация только подтвердила правильность курса "Волгоградэнерго" на масштабную реконструкцию имеющихся и ввод новых объектов. Так, строительство ПС "Вилейская" было запланировано несколько лет назад, но только сейчас реализации проекта стала возможной благодаря собственным средствам энергокомпании и инвестиционной составляющей в тарифах на передачу электроэнергии по сетям ОАО "Волгоградэнерго". Общая стоимость работ по строительству ПС "Вилейская" оценивается в 120 миллионов рублей. Ещё около 70 миллионов ОАО "Волгоградэнерго" инвестирует в реконструкцию еще трех городских подстанций - "Фестивальная", "Курганная", "Сибирь-гора".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail