В центре Ростова-на-Дону в ходе перестрелки задержали преступников

Ростов-на-Дону, 21 июня 2006, 17:22 — REGNUM  21 июня, в 15-00 в центре Ростова-на-Дону, на пересечении проспекта Буденновский и улицы Текучева сотрудники уголовного розыска ГУВД Ростовской области и УВД города Ростова проводили оперативные мероприятия по задержанию бандитской группы. В результате, многие горожане стали очевидцами перестрелки из автоматического оружия.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД РО, по оперативным данным милиции было известно, что бандиты в течение длительного времени выслеживают одного из предпринимателей города Ростова с целью ограбления.

По словам первого заместителя начальника ГУВД Ростовской области Александра Кравченко, когда потерпевший получил в банке крупную сумму денег, преступники сымитировали дорожно-транспортное происшествие и напали на коммерсанта. В тот самый момент, как они затолкали потерпевшего в его же машину, и вмешались сотрудники оперативных служб милиции.

При задержании все четверо подозреваемых оказали активное сопротивление. Более того, один из преступников достал пистолет и начал стрелять. Александр Кравченко подчеркнул, что сотрудники милиции имели полное право убить бандита, но, однако, в связи с тем, что задержание проходило в людном месте, а также, учитывая высокую вероятность того, что могут пострадать ни в чем невиновные люди - применять табельное оружие не стали.

На данный момент из числа сотрудников прокуратуры и милиции создана совместная следственно-оперативная группа. По информации ГУВД РО, "не вызывает сомнений тот факт, что пресечена деятельность крупной организованной банды, на счету которой целая серия аналогичных преступлений, совершенных за последнее время на территории области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.