Силой, угрозами и обманом с Украины депортирован лидер объединения "Прорыв" Алексей Добычин

Киев, 21 июня 2006, 17:17 — REGNUM  Сегодня, 21 июня, силами пограничной службы Севастополя лидер крымского молодежного общественного объединения "Прорыв" Алексей Добычин депортирован с Украины.

Представители Пограничной службы Украины полковник Сергей Епифанцев и майор Андрей Полешев посадили Добычина в самолет, который в 15:30 вылетел с военного аэродрома "Бельбек".

Как успел сообщить корреспонденту ИА REGNUM сам Добычин, никаких документов о его депортации ему представлено не было. "Меня лишили возможности встретиться с российским консулом, - заявил Добычин. - Мне заявили, что основанием для моей депортации является некая телеграмма, но показать они ее почему-то не могут. Посоветовали "ради безопасности" близких мне людей, находящихся в Севастополе и Крыму, в течение трех часов покинуть Украину. Получив такие угрозы в адрес дорогих мне людей, я вынужден был прекратить требовать соблюдения своих прав и свобод. На аэродроме была составлена карта депортированного лица, которую пообещали мне выдать при посадке в самолет, однако обманули: ни саму карту, ни ее копию мне не выдали", - заявил Добычин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.