Пермяки чаще встречают клещей в дачном массиве "Алешиха"

Пермь, 21 июня 2006, 17:12 — REGNUM  На 19 июня с начала сезона по поводу присасывания клещей обратилось 14 746 жителей Пермской области, в том числе 3 513 детей. Как сообщила 21 июня корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пермскому краю Ольга Шутова, в 2005 году за этот же период обратившихся было 13 444 человека.

На наличие антигена вируса клещевого энцефалита в лабораториях города Перми исследовано 9 274 клеща, из них с положительным результатом - 796. Процент зараженности, таким образом - 8,6. На наличие возбудителей клещевых иксодовых боррелиозов (болезнь Лайма) исследовано 451 клещей, из них 149 с положительным результатом, процент зараженности - 33,0. 195 человек госпитализировано в лечебные учреждения с подозрением на клещевой энцефалит и 144 на клещевые иксодовые боррелиозы.

Как отметила Шутова, самое распространенное место встречи клеща и человека - дачный массив "Алешиха". Далее - по степени убывания числа обратившихся - "Жебреи", "Кукуштан", Северное кладбище, Балатовский парк, Новые Ляды. Эпидемиологи предупреждают о необходимости немедленного обращения в лабораторию при обнаружении клеща. От этого фактора напрямую зависит эффективность профилактических мер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.