300 заявок поступило от вологжан на приватизацию комнат в общежитиях

Вологда, 21 июня 2006, 17:06 — REGNUM  В МУП "Жилищный центр" в 2006 году поступило более 300 заявок от вологжан на приватизацию комнат в общежитиях.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM директор МУП "Жилищный центр" Тамара Маслова в регистрации на право пользования всем обратившимся гражданам было отказано. То есть управление федеральной регистрационной службы отказалось регистрировать готовые договоры, согласно которому комната переходит в собственность гражданину. Руководствуясь статьей закона, по которой не подлежат приватизации жилые помещения, предоставленные гражданам по договорам социального найма после 1 марта 2005 года, а также жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, в домах закрытых военных городков, а также служебные жилые помещения.

Напомним, что идея приватизировать комнаты в общежитиях исходила от депутатов Вологодской Гордумы, они посчитали, что никаких запретов для этого нет. Но всем обратившимся вологжанам в УФРС в регистрации права пользования было отказано. Всего в Вологде насчитывается 62 общежития, где проживает 3 тысячи человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail