Ханты-Мансийский АО. Более 14 тысяч семей Нижневартовска нуждаются у улучшении жилищных условий

Ханты-Мансийск, 9 ноября 2002, 14:26 — REGNUM  Приоритеты жилищной политики города Нижневартовска на ближайшие годы обсуждались на заседании депутатской комиссии. По словам заместителя главы администрации города Николая Журова, такая задача трудно выполнима, так как сегодня 14 тысяч нижневартовских семей нуждаются в улучшении жилищных условий. Чтобы обеспечить потребность всех нуждающихся, в необходимо ввести около одного млн. кв. метров жилого фонда.

Для обсуждения наболевших вопросов на заседание депутатской комиссии были приглашены руководители городских строительных организаций. В соответствии с программой строительства в 2003-2005 годах в городе запланировано ввести 205 тыс. кв. метров. Доля 2003 года составляет 60 тыс., из них 30 тыс. кв. метров должны быть профинансированы из городской казны. В дальнейшем участие города в строительстве жилого фонда будет постепенно уменьшаться. Уже в 2004 году оно составит только 11 тыс. кв. метров, из общих 74 тысяч квадратных метров жилья.

Пострадают строители, которые лишатся надежного партнера и жители города, не получившие квартир. Участники заседания отметили, что 70% квартир, построенных в 2003 году, будет предназначена для жителей фенольных домов и ветхих строений. Оставшиеся 30% - стоящим в очередях нижневартовцам. Депутаты сошлись на том, что, прежде всего, жилье должны получить те, кто больше других в нем нуждается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail