В центре Иркутска начался снос ветхих домов

Иркутск, 21 июня 2006, 16:47 — REGNUM  21 июня начался снос ветхих домов на участке улиц Чкалова, Бограда, Гаврилова в Иркутске. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе горадминистрации. По словам председателя комитета по градостроительной политике Евгения Харитонова, здания представляли собой образцы рядовой застройки и после долгой и тесной работы с Центром сохранения наследия эти дома выведены из списка памятников. Было достигнуто соглашение, что с этих домов будут сняты элементы деревянной резьбы, которые будут переданы в этнографический музей Тальцы. Из-за того, что на этом участке в последнее время произошло несколько пожаров и дома представляют опасность для жителей всего района, мэром города Владимиром Якубовским принято решение о сносе зданий без предварительных торгов.

В данный момент подрядчик уже приступил к расчистке участка и сносу домов. Как сообщил заместитель председателя комитета по градостроительной политике Иван Хомутинников, общая площадь освобожденного участка составит около 1 га. По договору с подрядчиком работы по сносу должны быть завершены в течение месяца.

Специалистами комитета по градостроительной политике подготовлены все технические условия, согласования, комитетом по управлению муниципальным имуществом ведется работа по землеустройству. Как только будут готовы все документы, участок будет выставлен на торги. По словам Ивана Хомутинникова, заместителя председателя комитета по градостроительной политике, район, где сносятся дома, очень привлекателен для инвесторов, потому что это центр города, здесь есть возможность возвести новые современные офисные здания, гостиницы, торговые центры. После того, как будет поведен конкурс, победитель сможет разработать проект, чтобы в теплое время в 2007 году уже начать работы.

В пресс-службе отметили, что администрация города будет продолжать расселять жителей аварийных домов опасных для проживания во всех районах города. Следующим будет направление в сторону улицы Байкальской по улицам Советской и Пискунова, вдоль Центрального парка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail