Выпускники школ Уфы не смогут отметить получение аттестата даже шампанским

Уфа, 21 июня 2006, 16:47 — REGNUM  На выпускных вечерах в уфимских школах на праздничных столах выпускников не будет спиртных напитков, в том числе шампанского. "Сухой закон" введен приказом Управления образования башкирской столицы, передает корреспондент ИА REGNUM.

Также Управление образования позаботилось о недоступности алкоголя детям вблизи школ. Во всех магазинах и торговых точках, находящихся недалеко от учебных заведений будет введен запрет на продажу спиртного. Такое распоряжение издал отдел потребительского рынка башкирской столицы.

В целях безопасности выпускников на улицах Уфы выйдут усиленные наряды милиции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД Башкирии. В ряде школ будут дежурить сотрудники милицейских отделов по делам несовершеннолетних. Кроме этого, родительская общественность традиционно возьмет на себя роль народных дружинников по охране порядка. В силовом министерстве отмечают, что "последний звонок" в Башкирии прошел без происшествий.

Школьные медицинские работники будут присутствовать на выпускных. А специальная комиссия Управления образования будет курсировать по учебным заведениям с целью проверки исполнения инструкций и вышеуказанных нормативных актов.

Отметим, что в большинстве школ Уфы выпускные вечера пройдут 23 июня. Некоторым учебным заведениям, которые не имеют собственного зала для торжеств, разрешено проводить праздник 24 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.