Леса Ямала будут сдавать в аренду

Салехард, 21 июня 2006, 16:39 — REGNUM  Теперь аренда леса на Ямале станет возможной. Агентство лесного хозяйства по Ямалу объявляет о проведении первого в автономном округе лесного открытого конкурса на право аренды участка лесного фонда для культурно-оздоровительных, туристских и спортивных целей.

Как рассказала 21 июня заместитель руководителя агентства Надежда Безрукова, предметом июльского конкурса будет аренда участка Таркосалинского лесничества общей площадью 2,2 га, относящейся к 1 группе леса категории защитности: "Запретные полосы лесов, защищающие нерестилища ценных промысловых рыб". Передача участка лесного фонда в аренду возможна на срок до 5 лет. Стоимость аренды одного гектара в год определена базовой ставкой Рослесхоза в сумме 3 тыс. 230 руб. Кроме того, в июле пройдет конкурс на право аренды охотничьих угодий площадью в 12 тысяч гектаров для охотничьих целей.

По словам Безруковой, в настоящее время в окружной столице активно ведется подготовка к первым аукционам, в результате которых определятся пользователи участков. В перспективе такие конкурсы будут проводиться регулярно. Они позволят состоятельным людям, предприятиям и ведомствам приобрести в долгосрочную аренду места для отдыха, оздоровления и туризма. Новым пользователям, в соответствии с условиями окружного конкурса, предстоит участвовать в охране, защите и воспроизводству средообразующих компонентов на арендуемых уникальных лесных участках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail