Правительство Украины хочет захоронить останки полковника ОУН в Киеве, а не во Львове

Киев, 21 июня 2006, 16:38 — REGNUM  "Правительственная комиссия склоняется к тому, чтоб останки полковника Организации украинских националистов (ОУН) Евгения Коновальца захоронить в Киеве, а не во Львове, как сообщалось раньше". Об этом корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщил председатель Львовского областного совета Мирослав Сенык.

Сенык отметил, что 2006 год должен стать годом возврата Коновальца на Украину, поскольку в 2007 году заканчивается срок аренды участка в Роттердаме, где похоронен полковник ОУН.. Правительственная комиссия склоняется к тому, чтоб захоронить Коновальца в Киеве. Комиссия создана в соответствии с указом президента Украины Виктора Ющенко. Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM заместитель председателя Львовской областной государственной администрации Тарас Батэнко заявлял, что во Львове на Лычаковском кладбище ьь создадут Аллею почетных захоронений, где будет перезахоронено останки Евгения Коновальца.

23 мая 1938 г. Коновалец погиб в Роттердаме (Голландия), открывая почтовый пакет, в котором находилось взрывное устройство, переданное ему агентом советских спецслужб Судоплатовым. Похоронен полковник ОУН на кладбище Кросвик в Роттердаме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.