Иркутск изменит свою бюджетную и налоговую политику

Иркутск, 21 июня 2006, 16:38 — REGNUM  С 2007 года бюджетная и налоговая политика в Иркутске будет осуществляться с учетом перехода на среднесрочное финансовое планирование. Как сообщили 21 июня ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации, об этом на заседании Высшего административного комитета заявила начальник Главного финансового управления администрации города Альфия Валиулина. "Переход на среднесрочное финансовое планирование осуществляется в рамках проводимой в Российской Федерации бюджетной реформы", - подчеркнула Валиулина.

В представленном проекте постановления мэра Иркутска определены приоритетные направления в бюджетной и налоговой политике города на следующий год. Так, разработка перспективного финансового плана города на среднесрочный (трехлетний) период станет основой для составления бюджета города на 2007 год. Кроме этого, в рамках среднесрочного финансового планирования особая роль будет отведена разработке и реализации долгосрочных муниципальных целевых программ, а также поэтапного внедрения системы бюджетирования ориентированного на результат.

Как отметила Альфия Валиулина, обеспечивать исполнение доходной части бюджета города планируется за счет продолжения работы по повышению эффективности управления муниципальной собственностью, обеспечения муниципального земельного контроля за использованием земель города, расширения налогооблагаемой базы путем реалиактивное взаимодействие с государственными структурами, которые осуществляют администрирование доходных источников бюджета города.

Согласно этому проекту постановления, приоритетными направлениями расходов на 2007 год станут расходы на оплату труда (с начислениями) работников муниципальных бюджетных учреждений, медикаменты и перевязочные средства для муниципальных учреждений образования и здравоохранения, компенсационные выплаты на питание учащихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях, расходы на бесплатный отпуск молочных смесей детям первых двух лет жизни из малообеспеченных семей и прочие направления по социальной поддержке населения Иркутска. Кроме этого, среди приоритетных направлений есть мероприятия по подготовке к зиме жилищно-коммунального хозяйства и муниципальных учреждений бюджетной сферы. Не меньшее внимание уделено инвестиционной политике Иркутска. В частности, за счет средств городского бюджета планируется осуществить реконструкцию и капитальный ремонт учреждений образования, здравоохранения и культуры, развитие объектов городской инфраструктуры, благоустройство придомовых территорий и др. Также продолжится работа по оптимизации и реорганизации муниципальных бюджетных учреждений и муниципальных унитарных предприятий. "Бюджет города на 2007 год может быть сформирован с дефицитом не более 10%", - отметила Альфия Валиулина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной