Московская область. В Минпечати области прошло заседание по вопросу реализации государственного заказа на оказание услуг по информированию населения о деятельности органов государственной власти

Красногорск, 6 ноября 2002, 13:55 — REGNUM  В конце октября Министерстве по делам печати и информации Московской области провело первое заседание коллегии Министерства по вопросу перехода к работе в рамках государственного заказа Московской области на оказание услуг по информированию населения о деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, социально-экономическом развитии региона. В нем приняли участие руководители министерств и ведомств Московской области, Союза журналистов России и Подмосковья. Вел коллегию министр по делам печати и информации Правительства Московской области Андрей Барковский. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства по делам печати и информации Московской области.

Также состоялось совещание руководителей СМИ, на котором был выбран общественный Совет главных редакторов. Теперь у журналистов появился свой орган, который будет оказывать содействие Министерству по делам печати и информации в координации и выработке принципов информационной политики Московской области в рамках государственного заказа и займется решением вопросов взаимодействия подмосковных средств массовой информации с государственными структурами власти Московской области. В Совет вошли самые известные и авторитетные редактора газет и телекомпаний Подмосковья. Его председателем единогласно была выбрана главный редактор газеты "Орехово-Зуевская правда" Наталья Агафонова.

Причиной появления подобной инициативы стал информационный вакуум вокруг деятельности правительства Московской области, а также властей муниципальных образований на территории области. Министерство по делам печати и информации Московской области расценило ситуацию как критическую и требующую государственного вмешательства. Рычагом государственного регулирования был выбран государственный заказ на информирование населения о деятельности областных властей. По мнению представителей Минпечати Московской области такого рода отношения полностью отвечают требованиям информационной политики, которые заключаются в обеспечении жителей Москвы и области полной и объективной информацией о деятельности Губернатора Московской области, о работе подмосковного Правительства, Мособлдумы, областных министерств и ведомств.

Государственные заказы будут размещаться по результатам открытого конкурса и финансироваться из областного бюджета. В конкурсе победят те СМИ, которые, выполнив обязательное для участников конкурса техническое задание, предложат наиболее выгодные условия размещения государственного заказа как по оплате, так и по размещению информации. По результатам социологических опросов, проведенных среди жителей Москвы, наибольшей популярностью у населения пользуются радио, газеты и телевидение. Так что в "экспериментальной" стадии проекта будут участвовать только газеты и телевизионные каналы. Минпечати Московской области не отказывается рассматривать предложения других средств массовой информации, но пока, видимо, на добровольной и безвозмездной основе. Все документы для проведения конкурса уже готовы. Подготовлены инструкции для конкурсной комиссии, так и для участников, составлены типовые государственные контракты и технические задания. Все документы тщательно проработаны и выверены с точки зрения закона, так как юридические неполадки могут просто сорвать проведение конкурса. Законодатели Московской области должны определить в бюджете области на 2003 г. объемы финансирования данного мероприятия. Минпечати Московской области надеется, что к концу года уже можно будет начинать подготовку к конкурсу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail