Саратовская область. В отношении бывшего главы администрации Балаковского муниципального образования Алексея Саурина возбуждено уголовное дело.

Саратов, 29 марта 2001, 16:43 — REGNUM  В отношении бывшего главы администрации Балаковского муниципального образования Алексея Саурина по статье 160, ч.2, п. "В" УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, лицом с использованием своего служебного положения) возбуждено уголовное дело. Расследование дела поручено следственному управлению при УВД области.

Правда, сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями уже изучали законность приобретения и оплаты стоимости тракторов, поступивших из ряда регионов страны и эксплуатирующихся в МУП "Земельный залоговый центр". Была проверена обоснованность выдачи сельхозпроизводителям кредитов из средств бюджета и законность получения в личную собственность Сауриным А.И. автомобилей различных марок, в том числе легкового автомобиля "Ауди-А-8". По результатам проверок 17 марта 2001 года УБЭПом УВД принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Однако прокуратура области признала решение незаконным, так как проверка была проведена не полно, с нарушением требований статьи 20 УПК РФ. Основные фигуранты - Саурин, Кискин, Журавлева и другие должностные лица - не были опрошены по причине уклонения от дачи объяснений и неявки на вызовы. По словам ответственного работника прокуратуры области, в действиях Саурина усматриваются признаки состава преступления по вышеупомянутой статье УК РФ, предусматривающей лишение свободы на срок от 2 до 6 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail