Китай и Россию соединит понтонный мост через Амур (Еврейская АО)

Биробиджан, 21 июня 2006, 16:22 — REGNUM  Одним из главных результатов участия делегации Еврейской АО на 17-й Харбинской торгово-экономической ярмарке стало подписание договора с правительством провинции Хэйлунцзян (КНР) о строительстве понтонного моста через реку Амур в районе с.Нижне-Ленинское. Такая информация прозвучала 21 июня в эфире ГТРК "Бира", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Понтонный мост будет функционировать с начала ледостава и до начала ледохода на Амуре, практически в круглогодичном режиме.

В районе с. Нижне-Ленинское находится речной пункт пропуска "Нижне-Ленинское". За период с 2003 по 2005 гг. через него было перевезено 129586 тонн различных грузов, 82643 пассажира. К пункту пропуска проложена асфальтированная трасса, а также железнодорожная ветка, которая, в свою очередь, имеет выход на Транссибирскую магистраль. Это позволяет обрабатывать грузы, адресованные получателям не только Дальнего Востока, но и центральной России.

В летний период через пункт пропуска "Нижне-Ленинское", осуществляется перевозка пассажиров по акватории реки Амур на судах заграничного следования типа "Полесье", "Лунтан-5". Погрузка, выгрузка и перевозка грузов производится самоходными баржами, грузовыми судами, как российскими, так и китайскими. Также осуществляется паромное сообщение по перевозке автотранспорта с грузом между ООО "РПП "Нижне-Ленинское" и островом Хаюдао КНР.

Зимой перевозка пассажиров и грузов, осуществляется по ледовой переправе проходящей по реке Амур. В межнавигационный период (осень - весна), деятельность по перевозке пассажиров осуществляется судами на воздушной подушке типа "Пума". Грузовые перевозки через границу в этот период не осуществляется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.