Грушинский фестиваль будут охранять 400 милиционеров (Самарская область)

Самара, 21 июня 2006, 16:18 — REGNUM  С 29 июня по 2 июля 2006 года в пойме р. Волга в районе Мастрюковских озер пройдет XXXIII международный фестиваль авторской песни имени В. Грушина. С целью обеспечения общественного порядка и общественной безопасности от ГУВД Самарской области с 26 июня по 4 июля на фестивальной поляне будет организован временный орган внутренних дел, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУВД Самарской области. В структуре отдела представлены все службы как в территориальных органах внутренних дел: уголовный розыск, подразделения по борьбе с наркотиками и преступлениями на потребительском рынке, участковые уполномоченные милиции, патрульно-постовая служба, ДПС ГИБДД и многие другие. Руководителем данного подразделения приказом начальника ГУВД Самарской области генерал-майора милиции Александра Реймера назначен заместитель начальника Учебного центра ГУВД полковник милиции Андрей Иевлев.

На протяжении всего времени проведения фестиваля на постоянной основе будут нести службу более 300 сотрудников Самарской милиции, а для обеспечения общественной безопасности во время проведения заключительного концерта будет выделено дополнительно более 100 сотрудников из числа конвойной и патрульно-постовой службы, а также военнослужащих внутренних войск МВД России. С целью недопущения совершения террористических актов территория фестивальной поляны постоянно будет обследоваться инженерно-техническими группами ОМОН с применением служебно-розыскных собак.

По правилам, установленным оргкомитетом фестиваля провоз, продажа и распитие спиртных напитков во время его проведения запрещено. В связи с этим сотрудниками милиции будет проводиться досмотр прибывающих граждан на предмет обнаружения алкогольной продукции, а также оружия и наркотиков. Подразделения по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке проведут проверку торгового городка с целью недопущений нарушений торговых и санитарно-эпидемиологических правил.

На фестиваль ожидается прибытие до 150 тысяч человек. В связи с этим с целью недопущения несчастных случаев личный автотранспорт на фестивальную поляну допускаться не будет, а будет организована автостоянка, охраняемая сотрудниками ДПС и ППС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.