Краснодарский край. Бюджет Новороссийска недополучил более 200 миллионов рублей

Краснодар, 6 ноября 2002, 14:15 — REGNUM  В экономике Новороссийска очевиден рост: по результатам за девять месяцев - 158% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Наивысший показатель - в отрасли транспорта и связи - 173%. Правда, какую долю в этом росте составляют скакнувшие цены и тарифы, не уточняется.

Важнее другое: впервые экономический рост предприятий не дал роста поступлений в бюджет города. Как пояснил начальник инспекции Министерства по налогам и сборам по Новороссийску Константин Володарский, из-за снижения ставки налога на прибыль местная казна недополучила 118 миллионов рублей.

Налоговое законодательство позволяет теперь свести к нулю прибыль, вычтя из нее обоснованные расходы. 70 миллионов рублей пришлось вычесть из-за предшествующей переплаты. Еще на 40 миллионов в казне убыло из-за отмены налога на содержание жилищной сферы. С завершением строительства КТК-Р заметно уменьшил налоговые отчисления.

Но налоговые трансформации ударили только по местному бюджету. Краевой же пополнился суммой, на 21% превышающей прежнюю, подсчитал и.о. главы Новороссийска Владимир Романченко. Старое правило: лучше работают предприятия - легче живется в городе уже не действует.

Да еще энергетики хотят теперь получать деньги вперед. Поэтому расходовать бюджет города власть начала по такому принципу: вначале - плата за энергоресурсы, во вторую очередь - зарплата бюджетникам, затем - восстановление городского хозяйства после стихии. Заявки на незапланированные бюджетные ассигнования не принимаются.

Власти придется теперь активнее поддерживать малый и средний бизнес, у которого зависимость налогов от успешности пока прямая, а не обратная.

С этой недели возобновит работу с недоимщиками чрезвычайная комиссия при администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail