На правительственный грант в размере 100 тыс. рублей претендуют 168 учителей (Томская область)

Томск, 21 июня 2006, 16:16 — REGNUM  Доплаты за классное руководство в Томской области области не только выплачиваются в штатном режиме, но с их учетом педагогам начисляются отпускные. Первый транш в размере 49 млн. рублей на выплаты классным руководителям область получила еще в начале года, второй (чуть больше 50 млн. рублей) окончательно закроет затраты на эту статью. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томской области, об этом сегодня, 21 июня, на заседании координационного совета по реализации приоритетных национальных проектов на территории Томской области заявил заместитель губернатора по научно-технической, инновационной политике и образованию Владислав Зинченко.

В конкурсе "Лучшие инновационные школы" Томская область проявила самую высокую активность среди регионов России: на каждое место установленной для региона квоты (21) претендовали 2,4 заявителя. Минобразования РФ настаивает на том, чтобы Томск обнародовал свою экспертную систему отбора и растиражировал ее во всех регионах России.

На конкурс "Лучший учитель" в настоящее время поступило 168 заявок на 69 мест по квоте, идет процесс экспертизы.

Кроме того, Владислав Зинченко сообщил, что Томск будет готовить заявку на участие еще в одном всероссийском конкурсе - "Модернизация системы образования" с учетом изменения оплаты труда в образовательной сфере. Сумма грантов, которые регионы смогут получить в случае победы, составит от 150 до 400 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.