Судьба застройки парка в Пятигорске будет решаться в Госдуме России

Ставрополь, 21 июня 2006, 16:12 — REGNUM  Переговоры 21 июня протестного комитета против застройки Комсомольского парка в Пятигорске (Ставропольский край) с и.о. главы администрации Павлом Минеевым не дали результатов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в городском отделении партии КПРФ, которые выступили организаторами ряда пикетов в городе-курорте. В администрации города протестному комитету разъяснили, что строительство в парке будет продолжено, а решение о приостановлении на 10 дней действует только на те объекты, которые еще не начали строить. В администрации добавили также, что не в праве отменять решение предыдущего главы Владимира Шестопалова. В связи с этим митингующие объявили о намерении беспрерывно, ежедневно проводить пикеты, пока не будет принято решение о приостановлении строительства в парковой зоне. Более того, они намерены собирать подписи горожан за отставку и.о. главы города.

Как сообщалось ранее, в Пятигорск для разрешения конфликта прибыла представитель комитета представитель аппарата президента России по вопросам экологии Ирина Кудрина, которая побывала на месте застройки и провела ряд встреч с представителями власти, городской думой, представителями городских отделений партий. Впоследствии она намерена вынести этот вопрос на обсуждение в комитете по экологии Государственной думы России.

В ходе митингов, протестный комитет выдвинул ряд требований. Во-первых, признать незаконной реконструкцию Комсомольского парка Пятигорска. Во-вторых, ходатайствовать в прокуратуру города о возбуждении уголовного дела по факту уничтожения уникальных растений в парковой зоне. В-третьих, опубликовать в подробностях план реконструкции, где по данным протестного комитета, планируется строительства 3-4 десятков развлекательных и культурных объектов. В-четвертых, провести референдум среди местных жителей на предмет согласия на реконструкцию парковой зоны. И до решения суда стройку прекратить.

Конфликт начался с 2001 года, когда частным предпринимателям были отведены участки под застройку в зоне Комсомольского парка. В 2005 году жители смогли добиться того, что строительство было заморожено, но весной 2006 года оно возобновились. С этого момента начались пикеты местных жителей. По результатам митинга 3 мая, пикетчики написали обращение с просьбой прекратить застройки на имя депутата Госдумы России от Кавминводского округа Владимира Катренко. Однако строительство домов не прекратилось.

После этого, во время митинга 12 июня жители Белой ромашки снесли несколько заборов в зонах строительства, создали протестный комитет и направили Президенту РФ, а также в краевые и городские органы законодательной и исполнительной власти обращения с требованиями о прекращении застройки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
«Когда говорят: «Куда нам идти, к Европе, или Китаю?» — никуда не идти!»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Премьер Черногории об инциденте с Трампом: «Безобидная ситуация»
NB!
26.05.17
64% граждан США считают РФ недружественной страной — опрос
NB!
26.05.17
«Россия должна изобрести велосипед, а не тащиться в хвосте 90-х»
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая