За 5 месяцев читинские крестьяне взяли кредитов на 123 млн рублей

Чита, 21 июня 2006, 16:07 — REGNUM  В Читинской области во взятии кредитов крестьянами наблюдается положительная динамика. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, об этом 20 июня на заседании администрации заявил заместитель губернатора, председатель Комитета сельского хозяйства и продовольствия Николай Гантимуров. По его словам, по итогам 5 месяцев 2006 года личные подсобные хозяйства получили кредитов на сумму порядка 80 млн рублей. Если брать во внимание и кооперативы, и коллективные хозяйства, то общая сумма достигает 123 млн рублей. В 2005 году сумма взятых кредитов не превысила 10 млн рублей. На днях был открыт дополнительный офис кредитования в Нерченске, на очереди - открытие офисов в Агинске и Могойтуе.

"Положительную динамику обязательно надо сохранить. Кредитная система должна работать. Стереотип о том, что для того, чтобы взять кредит, нужно собрать тысячи бумаг - устарел", - подчеркнул губернатор Читинской области Равиль Гениатулин.

На заседании принято постановление "Об утверждении порядка использования средств областного бюджета на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным сельзохтоваропроизводителями в российских кредитных организациях на срок до 5 лет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.