Владимир Лукин: Причины противостояния жителей Бутова - неумение властей находить компромисс с гражданами

Москва, 21 июня 2006, 16:05 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM поступил текст заявления Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Владимира Лукина по поводу событий, имевших место 19 июня в московском районе Южное Бутово. ИА REGNUM публикует текст заявления:

"Выражаю глубокое сожаление по поводу событий, имевших место 19 июня в московском районе Бутово. Неадекватное применение физической силы при переселении граждан из попавших под снос домов не может быть признано обоснованными и гуманными действиями. Неумение властей находить компромисс с гражданами, неэффективное использование досудебных процедур урегулирования споров, нарушение прав граждан при судебном рассмотрении дел о выселении, - все это стало причинами острого противостояния жителей Бутова и префектуры Юго-Западного административного округа г. Москвы.

Надеюсь на разрешение спорных вопросов в рамках справедливых судебных процедур, в том числе в надзорном порядке в Мосгорсуде. До этого момента считаю целесообразным приостановить исполнение судебных решений о выселении из принадлежащих гражданам домов. Жители Бутово должны быть переселены в надлежащие жилые помещения, а не в отделения реанимации ближайших больниц. Никакие "рыночные отношения" не могут оправдать столь бездушного отношения к людям. Бутовский эпизод еще раз учит всех нас: власти всех уровней должны, наконец, научится своевременно и терпеливо вести диалог с гражданами как с достойными равными партнерами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.