В Самарской области утвержден рейтинг учителей, претендующих на поощрительные премии

Самара, 21 июня 2006, 16:03 — REGNUM  Сегодня, 21 июня, в областном министерстве образования и науки Самарской области прошло заседание Регионального совета по реализации национального проекта "Образование", на котором члены совета единогласно утвердили рейтинг лучших учителей Самарской области, которые получат поощрительные денежные премии Президента Российской Федерации в размере 100 тысяч рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Из 371 претендента, которые подавали заявки на получение денежного гранта, конкурсной комиссией было отобрано 199 кандидатов. Работу каждого педагога оценивало не менее трех экспертов из числа специалистов и представителей общественных организаций. Максимальное количество заявок поступило от учителей русского языка и литературы - 91 заявка. Конкурсной комиссией были утверждены 44 премии преподавателям этого предмета. Учителям начальных классов - 27 премий, учителям история - 26 премий, учителям биологии - 27 премий, учителям математики- 15 премий, учителям химии - 11 премий, учителям иностранного языка - 10 премий, учителям физической культуры - 9 премий, учителям физики - 7 премий, учителям географии - 6 премий, учителям технологии - 4 премии, учителям информатики - 2 премии.

Изначально планировалось, что сформированный рейтинг для денежного поощрения из федерального бюджета, будет направлен в Министерство образования и науки РФ не позднее 20 августа, и денежные премии педагоги получат к своему профессиональному празднику - Дню учителя. Однако экспертная комиссия уже завершила конкурсный отбор, поэтому в ближайшие дни рейтинг лучших учителей будет направлен на подпись к губернатору Самарской области Константину Титову, а затем в Министерство образования и науки РФ.

"Попасть в этот рейтинг - почетно и приятно. Для педагога это новые перспективы и возможности для профессионального роста, для внедрения новых методик и инновационных программ. Опыт таких учителей будет востребован не только в Самарской области, но и в других регионах. Отмечу также, что правительством области совместно с муниципалитетами, активно решается вопрос о денежном поощрении лучших учителей, которые приняли участие в конкурсе, прошли в окружной и областной этапы конкурса, но не вошли в рейтинг первых 199 мест. Размер премии может достигать 50 тысяч рублей денежного поощрения", - заявила председатель регионального совета Татьяна Санникова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.