Роберт Кочарян считает, что ТВ-каналов в Армении чересчур много?

Ереван, 21 июня 2006, 16:02 — REGNUM  Из всех видов СМИ полемику и многообразие точек зрения можно наблюдать лишь в армянской печати. Такое заключение сделал представитель ОБСЕ по вопросам свободы прессы Миклош Харашти в ходе пресс-конференции 21 июня в Ереване.

По его словам, на телевидении Армении наблюдается некоторая однобокость и однообразие, что отрицательно сказывается на общем положении журналистики, "поскольку печатная пресса в отдельности - очень слаба". Он также сообщил, что в ходе его встречи с президентом Армении, Роберт Кочарян отметил, что "ТВ-каналов в стране чересчур много". Общая ситуация в Армении со свободой прессы, по мнению Харашти, в целом удовлетворительная, однако есть необходимость в улучшении законодательной сферы, реформирования системы лицензирования. "У вас есть закон "о СМИ", но он имеет потребность в осуществлении", - отметил он. По мнению представителя ОБСЕ по вопросам свободы прессы, лицензирование ТВ и радиостанций должно происходить по схеме: одна организация - один владелец - одна лицензия. "Хочешь создать новую организацию - должен получить новую лицензию", - считает Харашти.

Отвечая на вопросы журналистов по конкретным случаям, произошедшим в сфере СМИ в Армении, в частности, об отказе в лицензии и лишении помещения "А1+", об избиении корреспондента газеты "Аравот" Анны Исраелян, Миклош Харшти сообщил, что в целом знаком с этой проблемой, но лично не беседовал с директором "А1+", поскольку он не присутствовал на встрече представителя ОБСЕ по вопросам свободы прессы со СМИ. Отметим, что у самой Анны Исраелян, которая не только присутствовала на пресс-конференции, но и задала свой вопрос гостю, Миклош Харниш также не поинтересовался о деталях инцидента. Он отметил, что его визит в Армению носит "оценивающий характер".

Миклош Харниш также сообщил, что в середине июля в Вене состоится заседание постоянной комиссии по вопросам свободы прессы, в которой примут участие представители 55 стран-членов ОБСЕ.

Напомним, что представитель ОБСЕ по вопросам свободы прессы Миклош Харашти находился в Армении с 19 по 21 июня с целью сбора информации из первых рук о состоянии прессы в стране. Визит организован по приглашению МИД Армении и при поддержке ереванского офиса ОБСЕ. В ходе визита представитель ОБСЕ встретился с президентом Армении Робертом Кочаряном, председателем Национального Собрания Тиграном Торосяном, председателем Совета Общественного телевидения и радио, президентом национальной комиссии по телевидению и радио, представителями государственных и частных СМИ, международных и общественных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail